注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

片段  

2008-07-23 20:42:23|  分类: 四季田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        忙碌了一天又一天,夜晚微风夹着阵雨,躺在床上,一会儿就悍然入睡进入梦乡,岂不快哉;梦中遇到旧友,岂不快哉。

        清早驱车前往山中,山上青松郁郁,灌木丛丛,山间溪水哗哗,翠竹挺拔,尖笋发芽,眼前身后都是绿色,加之鸟声婉转,空气清新,真乃人间仙境。携三两好友,或者与心爱之人,搭间竹屋,常住于此,岂不快哉。

        山坡上三三两两的蘑菇,顶着红帽子,从草丛间悄悄爬出,三三两两的小孩子挎着竹篮,隐身在丛木中采摘着蘑菇,只留下串串笑声,岂不快哉。

        打开电视,一位知名教授正在讲述古典诗词与人才培养,不知不觉听得入迷,仿佛又回到校园,回到浪漫古代,岂不快哉。

        一位同事的妻子难产住院,虽经艰难抢救,妻子脱离险境,小孩子却营养不良,在育儿箱中挣扎两天后,还是永远离开了父母。岂不痛哉。

       路上遇到一对和自己同龄的夫妻,想要搭车急着回家,却原来是洛阳人,要赶回去看奥运火炬传递,也说到南阳建设还是与洛阳有差距,要不怎么火炬传递怎么不到南阳呢。岂不惜哉。

       此刻夜色朦胧,坐在电脑前,写下这些感触,岂不快哉。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017