注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

下雨天  

2014-11-05 10:55:04|  分类: 四季田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下雨天 - 竹风 - 竹风居
 
       夜半时开始滴滴答答的下起了雨,雨声不紧不慢的,就这样敲打在芭蕉叶上,一直下到了天明。而睡眠也就不时被这雨声扯的断断续续。
       一场秋雨一场寒。早上上班的时候,明显感觉凉了很多,渐渐有了寒意。树下的黄叶又增了很多。街道上上班的人们,打着雨伞,都匆匆低头走着,仿佛紧缩着身体。下雨为什么要打伞呢?很早年前的这个问题突然又冒了出来。顿觉时光匆匆。
        还是走在路上,看着秋雨中的景色,到处灰蒙蒙的,实在找不出生机和希望。
        有些怀念早春的雨。虽然也有凉意,但那时的雨滴,没有生冷,让人觉得雨后马上就是绿色遍野,内心充满着希翼。
        还是古人对自然更多体味,春生夏长秋收冬藏,总结的太到位了。
        想起住校的儿子,不知他可否添加了衣裳,不知他夜晚是否盖了厚被。想起远方的朋友,不知那边是否已经是冰雪茫茫,不知他是否有了归期。
        这场雨要下多久呢?看着田野里已经泛青的麦苗,也许它们最知道雨的深意。
        我不觉加快了步伐。
       下雨天 - 竹风 - 竹风居
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017