注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

念你如雪  

2015-11-30 15:41:12|  分类: 思念如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        多年前的每个冬天都要下几场雪,那时的雪下得也特别大,有时候鹅毛般雪花能整整落一天一夜,直落的天地间白茫茫一片,真的是长城内外惟余莽莽,山舞银蛇原驰蜡象。

        那时侯刚好在播放电视剧《一剪梅》,唯美的爱情在一场场大雪里演绎,更有那清澈的歌声飘扬在街道乡间:“”雪花飘飘 ,北风啸啸,天地一片苍茫,一剪寒梅,傲立雪中,只为 伊人飘香---”。

        就是在那样的初冬里遇见了你。天空中是飘飘洒洒的雪花,虽然不大,但是已经将校园铺成了白色的世界。下午下课的间隙,在去往图书室的拐角处,正在看着前面雪花掩盖的竹林,不觉间却撞落了一个女生抱着的书本,就在惊慌着去捡地上的书本时,抬眼间就望见了那一双清澈如玉的明眸。那是一双具有魔力的眼睛吗,竟让少年的心砰砰直跳,竟觉得在哪里见过的,那么熟悉。

        冬天里的故事就这样如剧本般的发生了。而接下来两年校园里的每一片雪花,都见证了那一段纯真的感情。

        可是一切美好的时光都是那么短暂,就在第三个年头的冬日里,第一场雪还没有飘下,你就要转到遥远的西北去读书了。此去经年,便再也没有共同相看雪花落的温馨了。

        就这样,在每一个雪花纷飞的时节里,独自一个人默默的仰望着雪花旋转着飘落,感觉着雪花落入掌心的冰凉。

        念你如雪,如雪花那般舞动在整个天地间,如雪花那般飘飘洒洒绵绵不断,如雪花那般淹没了整个地面。就在那翩翩飞舞的雪花里,是我无尽的思念,你是否可以感觉得到。

       念你如雪,如雪花般洁白,如雪花般纯真,如雪花般晶莹。就在那洁白似玉的雪花里,是我真心的思念,你是否可以感觉得到。

        念你如雪,如雪花般冰凉,如雪花般剔透,如雪花般温暖。每当有了下雪,我们就会穿上棉衣、用上烤炉,外面天寒地冻,可我们的内心里却是温暖如春。每当想起了你,无论何时,心里都是暖洋洋的。

        又是一年大雪纷飞,黛玉已去,宝玉独自披着那件猩红大衣,也义无反顾的走向了茫茫世界。

  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017