注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

偶遇  

2015-06-13 20:46:14|  分类: 思念如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乙未年四月二十七日

菊城

芒种刚刚过了一周,再有一周就是端午节了。虽说未到五月,可今日的太阳堪比五月端阳,恰巧想到湍河边去看一看两岸的变化,谁知赶到了正午时分,太阳当头正大正毒,脚底下热辣辣的,街上鲜有行人,公园里三两个老人在树荫下的长椅上闭目小憩,两三个孩子在玩着射箭,河堤上还有人打着太阳伞垂钓。就这样和你走在河边的树荫下,汗水还是止不住的淌,可心底里还是美滋滋的,想要就这样和你一直走下去,一直走过断桥、走过河州、走到河尽头、走到天尽头。可是真这样让你白嫩的皮肤晒黑出疹,可就真是我的罪过了。

这样的季节能够遇到你,多少年来还是第一次,让你感受到了中原夏天的热辣,也决非我对你的疼爱,惟愿你将此感作我对你的真感情火热依旧。

一年前、一月前、一天前,也都不会想到我们会在这个季节、会在今天相遇;见你之前的种种思念、万般渴望,却在见面之后留下了些许遗憾。万事万物也绝非十全十美的,元亨利贞,只是我们的希望和目标而已。看着你含在眼眶里的泪滴,我的心头一紧,真想抱你入怀,轻轻的抚慰着你的柔肩。

有空的日子里还是要多回家看看,爸爸妈妈的话还是要记在心间,还能够听听他们的唠叨自然是最幸福的事情,这样的时光还能有几时呢。

其实,我知道,能够遇到你,决非偶然;今后的日子里,还是必然的要遇到你,可是何时何地却是偶然;偶然的一件件小事、一个个想法,让我们彼此改变了生活、改变了命运,改变了在一起的日子。

看着你挥手、听着你的再见,我只怕我的眼泪也会留下来,我匆匆汇进了熙熙攘攘的人群。此去经年,便纵有千种风情,更与何人说。

今夜,你依然在我的梦里。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017