注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

幸福的六月  

2015-06-19 16:39:44|  分类: 思念如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说是六月,其实是五月,因为明天才是五月初五,是小时候说起的小端午节,到了五月十五是大端午节。后来才知道真正的端午节就是五月初五,在其它地方是没有大、小端午节之分,只不过我们这里的端午节节日氛围并不是十分热闹,最多是街上多了一些花花绿绿的香囊、人家门前摆放了一把艾蒿,并不如南方的城市农村在这一日热闹非凡,大家相约去河里划龙舟、丢粽子,锣鼓喧天,祭奠屈大夫。记得小时候,到了端午节,可以在田地里摘上青辣椒、青南瓜、青黄瓜吃了,那时侯物质匮乏,田地里都是种的粮食,很多勤劳的农户只是在房前屋后、地边渠边才能种上瓜果蔬菜,到了端午节,大多都收割了麦子、种上了秋庄稼,刚好这时能吃上新鲜的辣椒黄瓜,意味着今后一段的日子里饭桌上终于可以天天有新鲜蔬菜吃了,特别是又对于马上要放暑假的小孩子来说,真真是开始过上了幸福的日子了。
那时侯的日子即便如此简单,大家对幸福的渴望和感觉还是如此真切,只是一根青青的黄瓜、一小碗青辣椒,就能让唇齿之间回味出幸福。现在的小孩子、现在的我们,为什么会觉得幸福和快乐越来越远了呢?
可是这一周来我却徜徉在幸福的心河里。幸福的奥妙其实是那么简单,只要和心爱的人在一起,何时何地都是幸福的感觉。一切来的那么突然,一个电话你就飞越万里关山,出现在我的眼前,这一切都是真的吗?可是你的笑容依然是那么灿烂,特别是听到你那温柔的、娓娓动听的声音,我才感觉到了这一切的真实。能够在这样的日子里遇到你真好,我们有多少年没有共同感受这样火热的太阳、这样浪漫的夏雨。无论在哪个季节遇到你,都是一个美丽的季节。从春到夏,从秋至冬,我们走过了青葱岁月,我们渐渐年至不惑,我们的明天会是什么样的呢。
幸福从来都是那么美好,幸福也往往转瞬即逝;所以我们要紧紧抓住那短暂的时光,要珍惜在一起的分分秒秒。无论怎样,我们曾经牵手,曾经在内心里珍藏着彼此;哪怕就是一秒钟的相遇,一万年的等待,我也无怨无悔。因为有了你,幸福一直在我的心里。
明天就是端午节了,还是遥祝千里之外的你节日快乐,祝福你永远快乐幸福!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017