注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

在雨中  

2015-06-25 10:10:03|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过了6月22日,就陆续有省份公布了今年的高招分数线和学生成绩。河南省的分数线和成绩是在6月25日公布,但其实在6月24日上午,这些已经通过市县高招办下发了下来,到了下午就已经可以到招办去查询了,网上是在25日凌晨发布的,也确实有许多考生是坐夜守候在电脑旁查询知道自己成绩的。
这几年每年都有一些亲戚、朋友、同事家的孩子参加了高考,所以往往都要在这个时候关心问候。高考年年有,录取率也逐年增加,据说今年的录取率已高达80%,就是说绝大多数的考生都可以上大学的,但就是看能否就读心仪的大学,毕竟还是只有少数的学生可以考取211、985类的大学。每年考过后,都有几家欢喜几家愁的,可是高考其实还是和考生平时的成绩、程度一致的,只要平时考试成绩、名次比较稳定,就可以知道自己能考取一所什么样的大学。当然了,也有发挥超常和发挥失常的,超常的我们常说是运气比较好,大家当然都高兴,可以上一所平时不敢渴望的大学;而对于失常的,倒也不必懊恼和丧气,只要有底子和基本功在,大不了再复习一年,重新来过。
今年所知道的几个孩子,这次考的都还不错,有正常发挥的,因为平时成绩都不错,所以只要正常发挥了就取得不错的成绩了;也有两个发挥超常的,比平时多了3、40分,当然就欣喜若狂了,这样就可以大胆报心仪的大学了。
接下来就要看如何填报志愿了,要看学校、看专业,看大家是否扎堆,这里面也有学问,也有运气,无论考的怎样,关键还是要看被什么学校录取。
明年,就轮到自家孩子了。明年今日,不知自家会是什么心情。
今天刚好是中考,这些14、5岁的孩子,已经踏上了人生的第一个考场,等待他们的将是3年后的高考。昨天下午和一名监考的老师聊天,他在说这几年往往到了中考都是雨天,每次都要淋雨去考场。还看到单位今天组织了几辆车,去接送考生。
在雨中,我们依然前行。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017