注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

走过  

2015-08-07 15:56:02|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天已经是阴历六月二十四,三伏的第三天了,明天就是8月8日,到了立秋节气,怎么不知不觉就要进入秋天了呢,是今年的夏天不够热吗?好像上个月实实在在的热了一阵子,但随着接连下了几场雨,气温有所降低的。
        而无论阳历、阴历,2015年已经过去一半了。在走过的这些日子里,都做了些什么啊,怎么觉得时间的概念已经混沌了呢?每日里就这么上班、回家,总觉得什么事情也没有做的时候,一年的时光已经过去了一半。想想能够记忆起来的、稍稍有意义的事情,也就那么一两件,难道这半年就做了这么多的事情吗?
        年少时总感慨时光易逝,也许那时更多的是为赋新词强说愁,也许那时就是感觉要做的事情太多而时间不足。而现在却是往往不知都做了些什么,觉得生活一成不变,没有感觉到自己有了那些明显的变化。等到了感觉时光飞逝的时候,自己已经老了,至少自己的心理已经老了。
        就怕生活没有了激情,时光就这样被自己消磨掉了啊。
        前些日子,朋友还在说自家荷塘里的荷花盛开的灿烂,邀请去看一看。又过了这些天,不知那些荷花还在开着吗?明天就是周末了,真的应该去看一看了,如若不去,这个夏天真的就过去了。
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017