注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

广厦千万  

2016-12-12 16:34:45|  分类: 大题小做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨锻炼,跑到了城东的一座小山上,向下一看,满城密密麻麻的楼房,还有许多高层正在攀升,北区建设也正如火如荼,又是许多楼层正拔地而起。
想起近些年全国的楼市风风火火,起起落落,各地各城高楼林立,一座座新的楼层不断开盘,一个个的新区不断落成。
但是纵使房价暴涨暴跌,维持在哪一个价位,能够买到房的老百姓、小市民、工薪层依然为数寥寥,大多的仍是买不起、住不起。
可是另一方面,新建的楼房好多空置起来,建起许多年一直闲置在那里,不是早有报道,许多地方的新区、观景房、开发区等等都成了鬼城。据权威部门统计,目前,全国闲置的楼房达到多少多少幢、多少多少平方米,按照人均多少多少平方米,又够多少多少家庭居住。
还有另一方面,政府这些年来,投入的经济适用房、廉租房、棚户区改造等等逐年增加,可仍然不能满足群众日益增长的需求。
这里面,众多的政府官员、经济专家、大学教授、企业精英们,不知研究讨论了多少次,依然解决不了问题症结,楼市、房价的问题仍然困扰着这个社会,就有学者说,这是中国正在向工业社会、小康社会转型的必然趋势,仍然具有着典型的中国特色。真不知这里面到底和政府、房企、外资等等的利益,有没有什么关系。
想起了一千多年前杜甫老先生的一句诗:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”。倘使杜老活到现在,不知他是否还是住在破烂的茅草房内?
惟愿我们的政府、我们的人民,能够早日破解这个发展中的难题。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017