注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

倒塌的院落  

2016-12-21 11:36:31|  分类: 浓浓亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲一人在老家住着。
老家的村落以前住着我们族姓的十多家人,前几年都纷纷搬到路边住了,现在的老家只有母亲和另一位长辈在住着,十几座老房子显得空空落落的。只几年过去,这些房子要么破了门窗,要么漏了屋顶,门前的院落要么长满荒草,要么长满杂树。只有住着两个人的两座房子还有些生机,没有那么破败。
昨天,母亲打来电话,说上周的一个夜晚,老家的院子也轰然倒塌了。她找人修理,来人都说院墙地基周围长满树木杂草,地基已经严重变形,要修院墙就先要整理地基,需要找挖掘机等机械进行处理后才能再垒院墙。母亲一时有些恐慌,没想到要这么费事,不知要花多少钱才能重新垒好院墙,所以才给我打了电话。
老家毕竟是老家,那里是我们弟兄从小长大的地方,有着我们太多的记忆和感情,况且母亲现在仍然住着,房屋去年才重修过,没想到院墙现在也要重修。无论如何,我想这个周末,还是要回去一趟,看一看具体情况,抓紧找人垒好院墙。
今年的冬天还是很冷,少了院墙的阻挡,北风会很容易吹进家里,母亲的关节炎怎能受得了呢?但愿这几天是晴朗的天,温暖的阳光能遮挡住这严寒。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017