注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

晨雾中的月色  

2016-12-22 10:26:20|  分类: 四季田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨起来跑步,街道旁的路灯还在亮着,路上行人很少,只有环卫工正在卖力扫着地上厚厚的柳树叶子。
今晨的风挺大,树上的黄叶还在不断被吹落,凛冽的寒风让人有冬天的感觉。
最近全国大多地区都是雾霾,好在我们这些小地方还不是太严重,虽说有雾,但还不至于是霾,也许就是雨后要晴时的雾气罢了。
寒风中坚持跑出了城,身上也冒出了汗,渐渐觉得身体在伸展。过了冬至,阳气也就慢慢在回升。再过了小寒、大寒,就过完了冬天,春天马上就要到了。
抬头望时,天空已经明亮起来了,远处挂着一个发黄发白的亮点,若明若暗的闪现,原来是月亮还没有落下去,只不过在这冬日里,也显得有些寒冷凄凉,冷冷的俯视着寂静的大地。待会太阳就会升起了,月亮还会发射着光芒吗?也许会有日月同辉吧?
还是比较喜欢仲秋夜里那圆圆的月亮。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017