注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

我和你的前世、今生、下辈子(生日快乐)  

2016-04-10 08:05:43|  分类: 思念如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、三生石
那一晚,我喝醉了。
那一晚,已经是二十多年前的一天晚上了,现在想来,当时的心境和情况仍然宛若眼前。
就是在那天下午,收到了你的来信,你明确告诉我,我俩之间今生是不可能有秦晋之好了。
虽然刚学着喝酒,但那晚我没有去上课,躲在宿舍里,拿着你的信,看一会,想一会,一个人喝了一瓶白酒吧。
酒很快就喝干了,当然很快就醉了,也许当时脸上挂满了泪滴,但心底里忽然冒出了生不如死的念头。
就那样昏昏沉沉坠入了梦乡,自己也仿佛坠入了一片汪洋大海,海水是那么蓝,海水是那么温柔。
但海水也是那么深,觉得自己一直在海水中飘荡、飘荡,周围是漂亮的鱼、奇特的草。
忽然感到冷极了,我接触到了海底,而且就踩到了一枚晶莹剔透的椭圆形石头。
我惊喜的拿起这块石头,忽然有更大的惊喜,石头上竟然刻有我和你的名字,不错,只有我俩的名字。
我睁大双眼看着这块神奇的石头,里面却忽然闪现出一对翩翩起舞的蝴蝶。
2、前世
那是一个仲春的早晨,杜鹃花的花瓣上还滴着露珠,百灵鸟的歌声在林中婉转悠扬。
我感到自己的身体在慢慢膨胀,感到自己的触角和羽翼在缓缓伸展。
猛然间,嘭的一声,包裹着我的那间黑屋从我的头部裂开了一道缝隙。
我伸出了触角和羽翼,用前足抓住了黑屋的缝隙,慢慢将整个身体从黑屋里拖出。
我睁开了双眼,发现五彩斑斓的阳光在树梢照耀,我挂在一株青冈树的一条小枝桠上,有着一双碧绿青翠的翅膀。
再向前看,一两尺的不远处,长着一双缤纷艳红翅膀、一双晶莹美丽眼睛的你,也刚刚从小黑屋里挣扎着出来。
第一眼,我看见了你,你看见了我,我们是一对鲜艳漂亮的蝴蝶。
两小时过去,我们的羽翼已丰满,你轻轻的飞到了我的身旁,用那柔薄的翅膀拍了拍我的触角和翅膀。
我俩挥舞着轻盈的翅膀,飞过了丛林,飞过了山岗,飞过了小溪,你伴着我,我伴着你,沐浴着阳光和月亮。
美好的日子总是太短,我们共同度过了第十天,晚上,我们在小溪旁的芦苇叶里轻抚着彼此的翅膀闭上了双眼。
3、今生
今生的故事你我早已知道。
还是同一年、同一月、和同一天,你我诞生在同一条河流旁的村庄里,只是我在河流东,你在河流西,可很遥远。
只是那个年代,万物待兴,我在中原,你在西北,虽然我们都很贫穷,可还是在父母的呵护中无忧无虑度过童年。
后来,我听你说起过你的童年,虽然苦,虽然一到初中就离开父母来外婆家上学,但毕竟少年不识愁滋味。
而我,在上幼儿园的时候,就因父母忙于养家糊口,把我送到了外婆家呆了三年,可后来就随着父亲读完了小学。
经过我们的勤奋,九十年代初,高一,我们坐到了同一个班级,见你的第一眼,我就觉得我们仿佛在哪里见到过。
三年同窗,从懵懵懂懂到情犊初开,虽然有过吵闹,一直没有将爱说出口,但依然有了一日不见如隔三秋的感觉。
可惜我们没有进入同一所大学,只能用每周一封的信传递着思念,不知为何,最后也就接到了你如上的那一封信。
可惜我们最终没有走到一起,我们有了各自的夫(妇)和子,可万水千山仍然阻挡不了我们的思念。
今生的故事你我还要继续。或多或少,我们生命里的每一个转折都带着这个时代、这个国家、这个社会的烙印。
4、下辈子
我们的婚礼仍然是中国传统的婚礼,我骑着白马,绿树掩映的湖畔岸边,朋友们抬着一顶小轿将你迎娶过来。
窗外的喇叭仍然在欢快的歌唱,我轻轻挑落红盖头,最是那眉眼间你的温柔,还是记忆中美丽的容颜。
不要流泪,纵使这良宵片刻我们已经等了千年,我吻干了你脸颊上的泪珠,吻到了你火热的双唇。
蜡炬已灭,你也用柔软的舌尖回应着我的热吻,等了这么久,我们终于可以水乳交融,我中有你,你中有我。
在河边我们盖了几间小屋,门前是一片竹林和小花园,屋后是四季常绿的小菜园,不远处就是可采菊的南山。
在日里、在夜里,我们互相依偎,听着窗外流水潺潺,看着花红柳绿,沐浴着阳光雨露,感受着四季的变换。
我们一起在田里耕作,一起到河里洗衣,一起躺在窗前的摇椅上看闲散的书籍。
我们肯定要生两三个小孩子,然后像我们的父母当初养育我们一样,从咿呀学语开始,慢慢陪伴他们长大。
我们也会出去旅游吧,无论走到那里,都手牵着手,去欣赏四海五岳的壮丽,去体味东西南北的风情。
如果有一天,我俩已领略了生的所有,已尝遍世间欢乐苦楚,就让我们在一个春晚,手挽着手,静静的闭上双眼。
5、轮回
释迦摩尼说,世间万物,六道轮回。
耶和华说,信奉了他的人,千禧年后将会复活升天。
李耳说,人之生,皆由无而至有也;由无至有,必由有而返无也。
爱因斯坦说,时空是有隧道的,万物皆可通过虫洞穿越。
我想,我在梦中清晰的见到了那块石头,见到了我和你的三世,见到了那只是属于我和你的世界。
我和你就像两条线,始为并行,再为相交,终而重叠。
太阳和月亮,每天交替从东方升起,从西边落下;野草和树木,一岁一枯荣,终是欣欣向荣的样子。
我和你,等了那么久,终于等来了在一起的时光,我们就要细心呵护每一天,之前再多的等待轮回也是值得。
都说,真爱能够永远,我想,我和你虽没有轰轰烈烈、感天动地、名传千古的故事,但我们的爱纯粹真挚。
下一世,再再来世,我和你会在哪里?
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017