注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

换一种心情想你  

2016-04-10 08:06:40|  分类: 思念如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想你的时候,心底里总是甜蜜蜜的,总有一种温馨、一丝幸福、一些期待。
无论在那般境况,在那个时刻,只要想到你,立即会浮现你的笑容,就若见到了久未谋面的亲人,心里顿生暖意,特别是遇到心烦、逆境的时候,一想到你呀,立即就有了动力,就不再去理会他人的冷言冷语,觉得整个世界都是美好的,就会信心满满的出发努力。
可是,想的久了,始终没有你的回音和消息,心底里又会有一些失落,会对自己的努力和执着产生怀疑,到底在你的心里我可有位置,你就这样若有若无若即若离的,我看不到一点点前途和未来,两个人互相想着对方是幸福的,可一个人的单相思也是幸福的吗。
看到一句话这样说,搬走的餐厅,就不要大老远过去吃了,你的时间不能一直花在追随的路上;不是你的不要强求,反正离去的,都是风景,留下的,才是人生。就这样几十年如一日的想着念着你,我是太傻,还是太痴。
也有的时候,心底里一个小人在劝阻我,放手吧,他(她)的心里早已有了另外一个她(他),你只是他(她)放在角落里的布娃娃,只是偶尔把你捡起来拭一拭灰尘、晒一晒太阳罢了,他(她)早已不是需要你用只言片语去安慰的了,现如今的你什么也给不了他(她)了。
这时候,心底里太矛盾了,也劝慰着自己,是不是缘分已至此,曾经美好的回忆就让它永远留在心间吧,今后的今后,换一种心情去想你吧。
想一想你那时的绝情,想一想当初你的远走,想一想你曾经的冷漠,算了吧,看来也许曾经你对我有过好感,但后来的你,一直在追逐着你的梦想和幸福,何时会在闲暇的空隙里想起我,当我对你念念不忘的时候,你会有一点点的想到我吗。算了吧,就不要自作多情、自欺欺人了,不要再去空想了,一切都回不来了,一切都随它去吧。别去打扰一个不愿意理你的人,因为他(她)心里那个最重要的人不是你;发微信人家不回,就不要再发了,想理你的人,再忙也会回一下。
一天,两天,三天,一个礼拜,我强制着我不要去想你,不要去打扰你。
可是,夜晚睡梦里,又遇见了你,你眼含泪花,一言不发,慢慢的身影越来越模糊。
再一天,再无任何心情去做事情了,眼前全是你那幽怨的眼神、模糊的身影,心底里另一个小人又出来劝我,这么多年的想念,岂是一朝一夕就可以忘掉吗,你口里说要去忘记,可是你的内心会忘记吗,他(她)对你不好吗,你不会理解他(她)的处境、他(她)的难处吗,你又怎知他(她)没有想着你呢。
再一天,想你的心情已经泛滥,你的身影、你的笑容、你的声音,哪怕是你走路的姿态已经溢满了我的脑海。想念一个人,难道就也要对方也想着自己吗;爱一个人,就一定也要对方也爱自己吗。被一个人爱和牵挂,是幸福的;可是心底里有一个人值得自己去思念,不也是幸福的吗。正如做好事,难道就一定要回报吗。
想你,已经成了心底里的一种固化模式,已经成了脑海里的一个固定思维,已经成了生活里的一套规定动作。那还是不要换一种心情去想你吧,还是一如既往的去想你吧。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017