注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

希望与失望  

2016-07-18 11:23:17|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总是如影随形的,是希望与失望。
正是心底里有了希望,便无可避免的存在了失望。
世上事不如意者十有八九,上下五千年、古今中外、名人与普通人得出的一致结论。
这就注定失望的更多。
但往往还存在着希望,自己便是那少有的十分之一。
可是最终还是要留下失望。
登的越高摔的越重,希望越大失望越大。
有很多时候,并不是你努力了距离自己希望的成功就近了。
谋事在人成事在天,有更多时候还是需要一些外力和运气。
年纪越小希望就多就高,生活也就更多创造。
等到老了,阅世成熟了,一切便已淡然,只要去努力了,追求的是过程的美,又何必一定要看重结果。
这时候,希望与失望都已归于无望,无欲无求,一切顺其自然,属于自己的自将到来。
可是这社会的进步,还是需要一个国家、一个民族有不断的梦想和目标,这就需要一个个个体去追逐希望。
社会是矛盾的,发展的,世上事也是矛盾的,譬如希望之于失望。
但有着希望、追寻希望,总是美好的。
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017