注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

秒间的失去  

2016-10-08 20:24:12|  分类: 浓浓亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2号的上午,他们的矿山上没有放假,老板说有一块大石头马上就要出来了,要大家无论如何也要挖出来。
这个大理石矿已经开采近二十年了,转到现在的老板手里已经是第n手了,开挖的矿带只有十几米宽,可深度足有七八十米,长度是随着山势,整个山几近被劈开。矿带的两旁,壁石陡立,站在采矿的作业面上,只能看见一线天。
就在上周,这里刚刚连着下了几天的大雨,这几天却是出奇的晴朗,天高云淡,金桂飘香,苍翠的群山中偶尔已有了片片红叶。
10:25分左右,一个年龄较大的工友被山顶山落下的一块泥土砸中安全帽,头上流出了鲜血。带班急忙领着这个工友出去包扎了。
10:28分左右,马上就进来了一个顶替刚才出去的人,这个是老板的侄儿,老板平时不在,他就在这里负责。
10:30分左右,山顶垮下了一大批泥土和石块,还没有来得及有任何反应,几秒的时间,两辆正在施工的挖掘机就被掩埋了,挖掘机里有两个机手,其中有一个就是他,地面上还有两个工人,还有一个正在走进来的老板的侄儿。5个人,就在这瞬间被定格了,地面上的3个仿佛就成了照片。5个人,其中的3个,都是24岁,今年刚好是本命年,其中有一个就是他,马上就要过24岁的生日。
各方的人员马上开展了援救。第二天,第一个被挖了出来;第三天,第二个、第三个被挖了出来;第四天,第四个被挖了出来;第六天,他也终于被挖出来了。五个都没有了生命。
他有一个奶奶,今年82岁了;父母今年快五十岁了;妻子比他小了一岁;儿子今年三岁,刚上幼儿园一个月,女儿今年一岁半。
就是赔偿再多的钱,他已经回不来了,孙子、儿子、丈夫、爸爸,都已经不再是他了。
瞬间就是永远,秒间就失去了整个世界,一别就是阴阳两隔。眼泪即使流干,生活还要继续,逝者永安,生者多加珍惜。
他,是我的外甥。
是为悲伤中的悼念。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017