注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

风花雪月渐次去  

2017-02-23 16:58:03|  分类: 思念如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风花雪月渐次去 - 竹风 - 竹风居
 
雨夹雪,冰冷了初春的早晨,吹落了迎春花儿鹅黄的蕊,催促着早读学子的脚步匆匆。及至雪花大片大片的簇拥而落,茫茫一个世界好冰洁,唯有那元宵节的大灯笼仍在风雪中猩红。
前一日,你的北方已经被白雪包裹,讯息里还笑说着车子差一点开不出小区,机场的航班关闭了几个小时。不到一天,这漫天的雪花就翻山越岭飘落了多半个国度,从你的面前来到了我这里。
就是这样的雪花,仿佛在我们的校园里也飘落过,那时我们并肩坐在教室内,仰望窗外细数着一片一片的雪花落。就是这样的雪花,此后的多少年,我们再也没有一起遇见过,你在塞北迎飞雪,我在河南常凝望。
没有我的日子里,你是否也感到了寒冷;没有你的日子里,我真的感到好孤单。岁月的长河里,淹没了几多情深意长;曾经的风花雪月,终究是要归入尘土。
在冰雪掩盖下看见了小草的绿意,在风雪挥舞中看见了垂柳的盎然。
风花雪月渐次去 - 竹风 - 竹风居
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017