注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

惊天逆转,一切皆有可能  

2017-03-09 09:44:10|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊天逆转,一切皆有可能 - 竹风 - 竹风居
 
凌晨的时候,忽然醒了,看看时间已经将近五点了,记得昨天央视五套预报直播欧冠比赛时间是三点半,怀疑已经快进行结束了,但还是打开了电视,尽量把声音调低,好在下半场比赛刚刚开始。就此看到了一个伟大的半场比赛。
欧洲五大足球赛,是当今世界足坛水平最高的比赛,但因了时区的差别,往往在我们这里深夜的时候进行,所以以往观看直播的比赛很少,大都是重大赛事才会熬夜看下去。
这次欧冠八分之一的比赛,关注的还是巴萨,但是首回合他们状态全无,在客场0:4落败于巴黎圣日耳曼,在欧冠的历史上,还从来没有在这样的比分下次回合翻转成功的,所以对于这场比赛,我也没有对他们反败为胜抱了太大希望,只是刚好醒了,就看一看吧。
好在上半场巴萨踢得还可以,已经2:0了,赢下了两个球了。看了没有好大一会,近50分钟的时候,巴黎队的穆尼耶在自家禁区回追伊涅斯塔时滑倒,刚好撞倒了从其身后拿球的内马尔,在和底线裁判商议后,主裁判罚了点球,梅西主罚命中,3:0,主场球迷一片欢腾,镜头也抓到了巴黎主教练丧气的重重坐到了教练席上。再有一球,两队就将重新回到一个起点上,这时候巴黎的球员也和教练一样,都显得有些惊慌,没了精神,场上没有了队形章法,而巴萨士气大振,进攻更加凶猛了。
第62分钟,靠着巴萨中场的一次技术犯规,巴黎中场附近快发任意球,库尔扎瓦禁区左侧抢在巴萨队拉基蒂奇之前投球回摆,无人盯防的卡瓦尼一脚垫射,巴萨的门将来不及做出任何反应,目送皮球进入自家大门。3:1,这次轮到巴黎队欢呼,主教练跳跃着冲到了助教的怀里,巴萨的球员和球迷都一脸茫然,巴黎有了这个客场进球后,巴萨要想翻盘,就还要在不到30分钟的时间内打进3球,并且不能让巴黎再进球,很显然这太难了。
时间一分一分过去,场上比分未变,巴萨大举反攻,巴黎全面退防。第88分钟,内马尔利用一次任意球机会,在巴黎队大禁区左外侧拔脚,皮球一个完美的弧线,越过人墙直接进入球网近角,4:1。第91分钟,巴黎队马尔基尼奥斯对苏亚雷斯犯规,主裁判没有犹豫,直接给了点球,并给了马尔基尼奥斯黄牌,这次由内马尔主罚点球,他踢了和梅西相反的方向,骗过门将,点球命中,5:1。此时双方两回合总比分5:5战平,但巴黎队仍握有一个客队进球优势。但此时巴萨队已经看到了翻盘的希望。加时5分钟,巴萨队全员、连门将也压到了巴黎队禁区,奇迹在最后一分钟、第95分钟上演,又是一次无所谓的犯规,巴萨队再次获得任意球,仍然是内马尔主发,皮球传入禁区,反越位成功的罗伯托小禁区前凌空垫射,皮球应声入网,6:1,要知道罗伯托也是下半场替换上场,临危受命于主帅恩里克。史诗般的逆转,座无虚席的诺坎普球场陷入了狂热,球员、教练不断的拥抱,球迷留下了激动的泪水。
若非四围寂静,我也会呐喊起来。伟大的巴萨,完成了欧冠史上最伟大的一次逆转,正因为有了球员永不言败、永不放弃的努力,才有了7分钟内连进3球的壮举。如此战绩,还有哪支球队能敌,皇马吗?
正所谓,自助者天助之也,未到最后时刻,一切皆有可能。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017