注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

农事二三  

2017-04-17 11:10:51|  分类: 四季田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入阴历三月,雨水多了起来,接连的两个周末,雨一直下个不停,有时瓢泼似得能下一整天。都说春雨贵如油,看来也有个例。
春天万物萌动,自然需要雨水,但雨水多了,也有烦恼和坏处。桃花、樱花、梨花等花儿,前天刚开,一场大雨,就将花瓣全部打落,且不说雨打飘零落红的悲切,自是果树坐果也是困难。
因为雨水的增多,今年的油菜预计会大丰收,但麦子大片大片的得了条锈病,减产几成定局。
母亲还是牵挂着家里的每一块土地,周末还是要回去把去冬预留的一小块地里点种上花生,但是接连的大雨阻挡了她的计划,也耽误着农时。还有一小块预留的种红薯,但今年的红薯苗怕是也难以栽得上,留作育苗的红薯在苗床已经腐烂掉了。
前天从山野路过,大片金黄的油菜花已开的将尽,饱满的菜角正在孕育,而山坡上大片大片的野蔷薇正花开的洁白芬芳,嗡嗡飞舞的蜜蜂正忙忙碌碌。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017