注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

回望四月  

2017-04-28 10:53:09|  分类: 四季田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夹在了阳春三月和火热五月的中间,四月,总是让人觉得太短暂,印象也不是那么深刻。

四月,却是春光肆虐的季节。各地接连的举办各种花的节日,樱花节、桃花节、梨花节、杜鹃花节、牡丹花节、月季花节,你方唱罢我登场,花团锦簇好热闹,把春天的气息尽情挥洒。

春风春雨彻底唤醒了春天的大地,山涧、田野已经从嫩绿换装成了深绿,到处都是郁郁葱葱,间或是一树树、一丛丛红的、白的花,香气扑鼻,沁人心肺。

春风吹过,已经没有了寒意,和煦扑面,吹来的是花草树木的清香;春雨落下,也没有了冰凉,竹子、茶叶,都在一夜间拔高了许多。

但是这个四月的春雨却是有些多了,要么淋淋拉拉,要么不住点的一直下,半个月的雨至少也是,春雨贵如油,看来我大中华已是富甲天下了,也许是得益于持续不断的环境整治。

可是思念却不分季节,随着这春雨、春风,也在这四月蔓延滋生。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

四月的花语是牡丹,五月的花语是石榴。牡丹是华贵,石榴是成熟。石榴花大多是火红的,而五月自然也就是火红的五月,是劳动的五月。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017