注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

人生没有如果  

2017-06-16 16:15:55|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知是不是渐渐上了年纪,老是记起过往,想起那些经历的人和事。
虽然深爱,但因为当时一个小小的误会,他和她劳燕分飞。许多年过去,都已为人父母了,却还是念着彼此的好,常忆起甜蜜的点滴;若是此生能在一起,到了此刻,该是何等的幸福。
当时年少,老是觉得父亲木讷,母亲唠叨,学校毕业后就一个人远走高飞,然后在那个陌生的城市里成家立业,仿佛与老家的父母越来越远;及至有了孩子,才记起当年父母的不易,可父母已渐老去,不愿来到这座城市居住;又是几个年头,父母都去了另一个世界,夜深的时候,他渐渐感到了自己的孤独,不知道自己身在何处。
十七岁的时候,她认识了同厂的他,他是那么善解人意,少女的心渐渐被他俘获;不顾父母的反对,甚至和父亲发誓老死不相往来,她毅然私奔到他深山里的老家;有了两个女儿后,他经常在外赌博,回家殴打她,她的身心遍体鳞伤;终于她抛弃了女儿,回到了阔别二十多年的娘家,与年迈的父母抱头痛哭起来。
在单位的时候,他老是觉得书记在刻意打压自己,处处在同事面前、在大会上不断批评自己,让自己难堪、丢人,就暗地里不断向上级部门举报书记一些莫须有的问题;他还拉拢了一些被单位边缘化的人员,事事都和书记对着干,随后单位但凡是一些重要的事情都再也开展不下去了;一方面要全力开展工作,一方面又要应付各种调查,书记终于倒下了再也没有醒过来;他自己也因收受别人钱财被判入狱。
如果时间可以倒流,在人生的十字路口,在做出判断下定决心的那一刹那,我们能够慎重一些,做出不一样的决定,那么事情的结果就会反转。
可是,这世界没有后悔药,人生没有如果。
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017