注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

大热天  

2017-07-25 17:46:04|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入了伏天,气温就一直居高不下,常常在37度以上。从早到晚,即便是黎明和夜深时,空气中都是热燥;更别说中午时分,炎阳高照,热浪滚滚,空气就像一点就着似的。神州大地,进入了酷暑与汛期模式;报道西安、吐鲁番等地连日都是45度左右,不知当地的人们如何避暑;东北、华南、西南地区却是暴雨不断,多地沟平河满,洪水滔天。奈何天公不给雨露均沾、寒暑温和。
于是,有了关于这个夏天为何这么热的最新消息,听说是放开二胎后,太阳他娘又生了一个小太阳。还有说碰瓷的大爷大妈主动收摊了。
有人就推荐解暑良方:第一,看看自己的长相,心凉半截!第二,想想自己的月收入,心拔凉拔凉的!第三,想想自己的岁数,后背嗖嗖窜凉风!第四,查查自己的银行余额,赶紧盖上被子,插上电热毯。
最后,无数人深深体会到,晒车,晒房,晒吃饭,那都是毛毛雨,有本事出来晒太阳啊!晒糊你!哪凉快哪待着去,绝不是骂人的话,这绝对是最真挚的关怀,最深藏不露的关爱。
大热天,也有热的好处,若不是这高温酷暑,那地里的玉米如何拔节长高?
大热天,其实很快就过去了,二伏还有二十天,到了三伏,就可以睡一个安安稳稳的觉了。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017