注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

人生如梦  

2017-08-31 11:39:50|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一周一直有雨,要么彻夜不停,要么从早到晚瓢泼如注。气温一下子降了下来,穿上了长袖长裤,夜晚还要盖上薄被子。这样的雨,已经从最初的惊喜演变为生活中的麻烦,无论去哪里都太多不方便,只能待在家里。
连绵的秋雨,自然引起了浅浅的忧伤。
就想起了Z女士。她在乡镇的一个站所里任财务会计,虽说职务很小,但是乡镇大,所要管理的资金拨付量也很大,财务室只有她和另外一个才毕业的小姑娘,所以大量的工作都是她一个人在做着。她明年就要退休了,按说到了这个年龄,在大多单位都已经不需要再上班了,再或者已经不需要做实际工作了,但是单位人本来就少,小姑娘还不懂业务,领导就再三央求她,站好最后一班岗,做好传帮带。其实,这本不需要领导说,她本来就很敬业,工作二三十年来,除了家里有非常紧要的事情,她才会请假,平时在单位都是早到晚归,几十年如一日,到了临退休,更加不会坏了自己的规矩和名声。
认识她还是两年前,需要查阅一笔资金,找到了她,她提供了详尽的资料,并且把事情说的完完整整。随后,还是因为工作,又和她接触过几次,感觉到她工作严谨细致,为人热情朴实。
前两个月到她那里借了一件东西,约好两个月后再还给她。也就是在八月初吧,我到了她的单位,门在开着,没有见到她,只有那个小姑娘,就问小姑娘你Z姨了,小姑娘一句话让我惊呆了。Z女士两周前就已经去世了。
那天晚上,天很热,Z女士的丈夫在卧室里开着空调,Z女士觉得室内太冷了,就一个人到客厅的沙发上躺着睡。第二天天明的时候,她的丈夫发现她躺在地板上,身上早已冰凉。夜半时分,她突然得了急性心脏病,就这样无声无息的走了。
两周后,听说局里安排一位新的会计马上就要到任了。她的女儿早已经结婚了,哭红了眼泪后,还是要过着自己的生活。她的丈夫本就木讷,日子仍然平静如水。
因了这场秋雨,想起了她,想起了众多平凡的人生。
人生本就如梦,还是把握现实最好。
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017