注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

空悲切  

2017-09-20 09:40:21|  分类: 四季田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空悲切 - 竹风 - 竹风居
又落了一场雨,气温又凉了不少,早晚已穿上了夹克。
前几日满院、满街都弥漫着的桂花香气,已渐渐没了踪迹。
走到桂花树下,薄薄的一层金色小花瓣,静静的躺在地上诉说着什么。
道是桂花的花期将近月余,奈何今年的桂花盛开时间却这么短,半个月不到,就已经悄悄离去。
明媚鲜艳能几时,已教泪滴清纱窗;一朝秋至红颜老,寄于伊人细思量。
若要再闻到那浓郁的花香,只有到明年了。
八月十五才是中秋,可还有半月才到八月十五,今年的秋天是长了吗。
秋天历来都是悲寂寥,也许是和这景色有关的。





  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017