注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

秋雨  

2017-09-28 17:10:25|  分类: 四季田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋雨 - 竹风 - 竹风居
 
又是接连几日的连绵阴雨,今天难得的晴朗天气,可惜明天开始又是阴雨,预报是近半个月都一直是雨。还想着两日后就是国庆、中秋的长假,能有不错的去处,若雨一直不停,又能去哪里呢。
印象中这样近月余的秋雨连绵,这十多年来已是不多见的。
丹江水库一直在蓄水。自2014年蓄水以来,最高水位未超过160米,但今天的水位达到已经165米了。说是今年要蓄水试验达到167米。看来也是向老天借光了。
但是今天的天气真是出奇的好,郎朗晴日,万里无云,微风熏人。也许就是经常在身边的人和物不知道珍惜,待到失去时方知珍贵。若是月余一直晴朗,倒也会想起下雨的好的。
只是不知道中秋节的那天晚上会是什么天气,是否会有圆圆的明月当空。
月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。万事万物自有自然的规律。悲也罢,喜也罢,我们只有去顺应老天的安排。
秋雨 - 竹风 - 竹风居
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017