注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

雪中行  

2018-01-26 15:23:40|  分类: 四季田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因了生计,每天早晨都要早早起来去工作。
周二,12月22日,早晨6点多就走路上班了。刚出门,就觉得脸上凉凉的,抬望眼,才发现天空中已开始星星落落、稀稀疏疏的飘着雪花了。既然是雪花,也就不需要打伞,我还是继续走路。
此时,外面仍然是漆黑一片,街道上的路灯照耀着前行,能清楚的看到雪花不时落下,不过此时还不能称之为雪花,只是雪粒而已。不远处,就遇见了三三两两上学的初中生,都是脚步匆匆,也有的是大人亲自送的。
每隔一段距离,就要遇见一个环卫工人,有的是大妈,有的是大叔,都穿着红色的工作服,在街灯的照耀下,认认真真的打扫着。
慢慢的走到了郊区,雪渐渐大了起来,有了雪花,下的也密了急了。在一处工地上,灯火通明,工人们紧张的忙碌着,只听得到处都是听听框框。
不时过来一辆街车,也没有鸣笛,只是在站牌处短暂停留,就又悄无声息的开走了。路上的货车也渐渐多起来,从身边驶过,能觉得脚底的大地都隆隆作响。
不远处的天际漏出了一些光线,天慢慢亮了,而雪也更大更紧了。心底里却不时涌现出林教头风雪中出走的情形。就是这样,在风雪中行走的次数,一生中能有几次。上一次,还是年少,在风雪中赶回家看望生病的奶奶。
为了各自的生活,我们都在奔波着。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018