注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

山茶花开  

2018-02-05 17:00:27|  分类: 四季田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山茶花开 - 竹风 - 竹风居
 
第一眼见到你,你静静的站立在花圃的角落。身边红花开的娇艳,绿树枝叶欲滴,你却那么质朴。
小心翼翼的将你搬回了家里,还是之前栽植的盆和土,只是隔一段时日给你浇些水、施些肥。
你还是那样静静的生长,没有任何变化,初见你时枝尖的叶芽依然一动不动。
冬天的时候,遇到艳阳天,就把你搬到了院子里晒一晒太阳。
今年的冬天,意外的连下起了两场大雪,窗外雪花飞舞、冰天雪地,你却在屋内悄悄孕育了花蕾。
又是一个早晨起床,屋内芳香扑鼻,你已经盛开了一朵浅红的花朵,花儿不大,颜色也不是那么鲜艳,香味却是异常浓郁,房间里满满的都是你的味道。
不知不觉,已经立春了,再有几天,就是春节,真希望你剩下的花骨朵能够依次开放,让这一个春节屋内春意盎然。
山茶花开 - 竹风 - 竹风居
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018