注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹风居

春夜,细雨,竹林。晓晨,微风,尖笋。临居而望,循风而闻,那春的气息,鼓舞着奋发

 
 
 

日志

 
 

静夜思  

2018-07-03 08:32:23|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还没有入伏,但白天已太热,只有夜晚是凉爽的。

新城区大半部分被灌河环绕,建筑大多在建,居住的人稀少,所以就有些空阔,夜晚的风顺着河面吹了过来,夹杂着湿润,让人心旷神怡。

独自照耀的路灯,和那新植的梧桐树,并列的几排,突兀的站立在漆黑的道路两边。

路边的低洼处,都集满了连日来的暴雨,此刻,蛙声不断。远处,还不时传来低沉的鸟鸣,是那种只有在夜里才活动的鸟儿,好像又不是猫头鹰。

一个人顺着宽阔的马路走着,感觉到了内心的宁静,所有的烦恼都是别人的了。

这个时候,城市还是热闹的,霓虹灯还在不停的旋转,广场舞的鼓点正是激烈,可不远处的乡村已是一片寂静,只是偶尔有几声狗叫。

时代在飞速的发展,一如一座座拔地而起的城市,还有那日新月异的科技。有幸站在这个新时代的舞台,看着那川普挥舞着大棒恐吓着世界、中东的乱战、欧盟的分崩、非洲的贫穷。有幸生活在这个和平的国度里,享受着天蓝水清、友善发展。

个人的进步,大多是与社会相一致的。可是,自己又增添了什么,只是岁月吗?

古时,人们在夏天的晚上都做些什么呢?在大树下听故事,在小河里游泳,在酷暑中读书,还是把酒言欢后、早早就进入了梦乡?

那位低吟“举头望明月、低头思故乡”的李太白,大概是在深秋的晚上吧。

微风吹,夜已深,大地也沉睡了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018